Еврокомиссия: преступные группы редко используют криптовалюты

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Еврокомиссия недавно опубликовала отчет, в котором говорится, что организованные преступные группы относительно редко используют криптовалюты. Об этом сообщает CoinDesk.

Еврокомиссия - преступные группы редко используют криптовалюты

В отчете говорится – ,“Было проведено несколько исследований по виртуальным валютам, которые, по-видимому, редко используются преступными группами. Хотя они [виртуальные валюты] и обладают высоким уровнем анонимности, их обращение ограничено высокими технологиями, лежащими в их основе”.

Выходит, что по мнению Еврокомиссии, среди преступных элементов криптовалюты не столь популярны по простой причине – далеко не все умеют ими пользоваться.

Недостаток регулирования данной индустрии в ЕС создает преграды для мониторинга криптовалютных транзакций, как утверждают авторы документа. Также в отчете говорится, что создание баз данных пользователей криптовалют и соответствующих адресов кошельков может стать одним из возможных направлений регулирования.

Совсем скоро Еврокомиссия подготовит новый доклад, в котором будут более конкретно выражены предложения по регулированию криптоиндустрии и противодействию использования цифровых валют в преступной деятельности.

Как ранее сообщалось, новые поправки к 4-ой директиве Европейского союза наделяют виртуальные валюты теми же обязательствами, что и другие финансовые сервисы. Помимо этого, проведение криптовалютных ICO без их регистрации в соответствующих контролирующих органах будет запрещено, согласно требованиям Четвертой директивы ЕС.

Предотвращение использования финансовой системы Евросоюза для отмывания денег и финансирования терроризма является целью принятия Четвертой директивы ЕС. Летом 2017 года требования директивы вступят в силу.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий