Итоги тестирования цифровой валюты Сингапура

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Итоги тестирования цифровой валюты Сингапура

Денежно-кредитное управление Сингапура проводило эксперименты с технологией распределенного реестра для обеспечения внутренних межбанковских платежей, и объявило об успешном завершении. В данном проекте также приняла участие Сингапурская фондовая биржа, компания R3 и консорциумом нескольких международных банков (Bank of America Merrill Lynch, Credit Suisse и JP Morgan). 

Представители MAS утверждают, что в результате эксперимента было достигнуто три основные цели:

  • Создание цифрового представления сингапурского доллара для межбанковских расчетов;
  • Тестирование подключения банковских систем к распределенному реестру;
  • Создание электронной платежной системы под названием MEPS+ для работы с автоматическим управлением залогом.

Далее MAS планирует ускорить время проведения торговых операций и расчетов. Также они собираются наладить трансграничные платежи при помощи цифровой валюты. На данный момент ЦБ Сингапура ведет соответствующие переговоры с другими странами. MAS предоставит более детальный отчет о проведенном эксперименте уже совсем скоро, но точную дату не указывает.

Всего пару лет назад Сингапур обозначил свое стремление стать ведущим финтех-центром в мире и с уверенностью идет к этой цели. Например, в прошлом году MAS выступил с инициативой о введении единой лицензии на осуществление деятельности для компаний, которые предоставляют платежные услуги (учитывая криптовалютные).

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий