JPX может использовать блокчейн

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

JPX может использовать блокчейн

Как сообщает Nikkei Asian Review, крупнейшая фондовая биржа Азии Japan Exchange Group (JPX) получила разрешение от агентства финансовых услуг Японии на использование технологии блокчейн. 

До этого деятельность подразделений JPX, связанная с валютными операциями, была ограничена регулятором. Но благодаря новой, более широкой интерпретации правил работы этих подразделений стало возможным внедрять технологии, которые помогут сделать работу торговых платформ более эффективной.

JPX может использовать такие технологии, как блокчейн и искусственный разум. Также эта биржа теперь может инвестировать в компании, которые работают с вышеупомянутыми технологиями.

Japan Exchange Group представляет из себя финансовую корпорацию и крупнейшую фондовую биржу Азии. Также известна как оператор Токийской фондовой биржи и Осакской биржи ценных бумаг. Еще в марте 2016 года JPX совместно с IDM Japan начала проводить испытание блокчейна в своих операциях. Участники консорциума Hyperledger разработали код, который был задействован в экспериментах.

В конце 2016 года подразделения Japan Exchange Group и ведущие фондовые биржи Японии объединились в единый блокчейн-консорциум. Его главным проектом станет использование блокчейна Hyperledger для создания испытательной среды. Запуск этого проекта запланирован на весну 2017 года.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий