Кому мешают электронные деньги

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Кому мешают электронные деньги

Как уже известно, Onecoin использует технологию блокчейн для верификации личности, и является первой криптовалютой, которая это делает. Цель компании достаточно высокая – сделать свою криптовалюту самой используемой глобальной виртуальной валютой. 

На данный момент в мире существует свыше 700 криптовалют, но из-за минимальной популяризацией криптовалюты, мало людей знают об этом. Скандинавские страны задаются вопросом, что будет, когда все откажутся от фиатных денег?

Криптовалюта способна внести существенные изменения в экономику и в общество в целом. Она не зависит от центральных банков и правительств, в отличии от традиционных денег. Подделка криптовалюты невозможна, так как установлено определенное количество монет в блокчейне. Главными причинами, по которым криптовалюта не может в ближайшее время заменить традиционные деньги, является правительство и платежные гиганты Western Union, Money Gram и тому подобные. Государству и банковской системе просто не выгодно, чтобы люди пользовались криптовалютой, вместо фиатных денег. Но для потребителя это не проблема.

Еще в 90-х годах люди узнали, что такое “электронные деньги”. Но они получили высокий контроль регулирующих органов США в связи со своей неоднозначной репутацией.

Как сообщает Reuters, государственный банк Сингапура запустит проект, основанный на блокчейн, чтобы изучить возможности использования цифровой валюты. Этот проект связан с фондовой биржей страны и государственным банками, а блокчейн будет использоваться для проведения межбанковых платежей.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий