Криптовалюта Ethereum

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Криптовалюта Ethereum

Ethereum (Эфириум) является новой виртуальной валютой, которую презентовала группа разработчиков из Канады в 2014 году. Эта криптовалюта представляет собой майнинговую сеть и обеспечивается вычислительной интернет-площадкой, на которой создается программное обеспечение для децентрализованных приложений. Программное обеспечение выполняет разные функции, в том числе – создание собственных криптовалют. 

В 2015 году была запущена добыча первых Эфириумов. Создатели Ethereum получили 15 миллионов долларов еще перед запуском торгов. На сколько известно, название криптовалюты происходит от слова ether (эфир), но прямого перевода на русский язык не имеет.

Bitcoin и Ethereum имеют между собой много сходных положений, но и немало отличий. Обе криптовалюты обладают децентрализацией после публикации кода и представляют собой платформы с открытым начальным кодом. Биткоин и Эфириум содержат как минимум 4 общие составные части: криптовалюта, блокчейн, децентрализованный механизм подтверждения транзакций по принципу консенсуса и объединение добытчиков монет, обслуживающих сеть.

Вычислительная платформа обслуживает сеть децентрализованных приложений – в этом и заключается суть Ethereum. В то время, как Биткоин – вычислительная платформа обслуживает валюту и финансовые транзакции. И в отличии от Биткоина, у Эфириума нет ограничений на размер блока.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий