Криптовалюта в Польше

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Криптовалюта в Польше

Правительство Польши признали добычу критповалюты и торговые операции с ней экономической активностью, чем сделали крупный шаг на пути регулирования криптовалютного бизнеса. Об этом пишет Coindesk, ссылаясь на решение Главного статистического управления Польши. 

До этого события в Польше не было специальных правил, которые регулировали бы криптовалюту, в том числе биткоин. Теперь же компании, которые имеют дело с криптовалютой, должны будут регистрироваться в соответствующем органе. Похожее решение уже было принято Министерством финансов Испании – майнеры биткоина должны регистрироваться и платить налоги.

Еще в апреле 2016 года Министерство Цифровых дел Польши заявило, что рассматривает блокчейн и биткоин в контексте более активной оцифровки государственных услуг.

В рамках проекта Blockchain and Cryptocurrencies Stream, над которым уже начали работу представители власти и бизнеса, будут создаваться решения для электронного администрирования и курироваться развитие рынка криптовалют. Также польские граждане будут получать информацию о криптовалютах от рабочей группы. Она будет показывать возможности и преимущества использования электронной валюты.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий