Криптовалюта ZCash

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Криптовалюта ZCash

В октябре 2016 года на рынок вышла новая криптовалюта ZCash с открытым исходным кодом. За свой короткий срок существования ZCash успел поднять много шума в криптовалютных кругах и на страницах таких изданий, как New York Times, Bloomberg, Vice, CNBC. Данная криптовалюта гарантирует новый уровень анонимности, которая обеспечивается за счет математического утверждения. 

Создатели ZCash утверждают, что их разработка является первой в мире полностью анонимной криптовалютой, в отличии от мифической анонимности Bitcoin. Главным создателем криптовалюты ZCash считается Зуко Уилкокс-О’Харн. За основу ZCash взят протокол zero-knowledge proof – доказательство с нулевым разглашением.

Принцип заключается в том, что одна из сторон имеет возможность убедиться в достоверности математического утверждения, не имея информации от второй стороны. По этому, криптовалюта Zcash позволяет подтвердить транзакцию, фактически не раскрывая детали.

Как известно, технология Zcash не уникальна. Эта криптовалюта имеет как минимум два серьезных конкурента – Monero и Dash. Но история с Zcash показала, насколько важна технология “анонимные электронные деньги”.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий