Криптовалютные пирамиды

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Криптовалютные пирамиды

Биткоин уже давно принято считать инструментом финансовой свободы – он делает ненужными правительства, банки и других посредников. Он позволяет осуществлять быстрые и недорогие денежные переводы в любую точку мира. Однако регуляторы, ведущие борьбу с финансированием терроризма и незаконным отмыванием денег, обеспокоены рядом свойств биткоина, особенно псевдонимными транзакциями. 

В обязанности регуляторов входит приведение в соответствие с законодательством деятельности бирж, которые производят обмен цифровых валют в фиатные деньги. Но есть одна область, в которой регуляторы бессильны – рынок «инвестиционных программ» с использованием криптовалют. И эта область стремительно набирает популярность.

Практически все так называемые «инвестиционных программ» являются самыми обычными финансовыми пирамидами. Вам обещают минимальный риск и высокую доходность. Но на самом деле такие схемы генерируют прибыль для ранних инвесторов за счет вложения средств от новых участников. Такой проект будет работать и выплачивать вам проценты до тех пор, пока не прекратится поток новых вкладчиков. Еще возможен такой исход: организаторы пирамиды решают, что собрали достаточно денег, и исчезают.

Множество людей становятся жертвами финансовых пирамид, несмотря на то, что эта схема работает уже достаточно давно. Впервые такая пирамида была использована еще в 1919 году Чарльзом Понци, клерком из Бостона. Но появление криптовалют вызвало новую волну финансовых пирамид.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий