Криптовалютный закон Южной Кореи и защита права потребителей

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

В ходе публичных слушаний, которые прошли во вторник в национальном законодательном органе Южной Кореи, снова обсуждалось недавно предложенное криптовалютное регулирование.

Криптовалютный закон Южной Кореи и защита права потребителей

Как пишут местные СМИ, корейский законодатель Парк Юн-Цзинь, председательствуя на заседании, призывал к тому, чтобы будущий закон защищал и права потребителей.

В качестве слушателей выступили юристы, профессора, чиновники главного финансового регулятора Южной Кореи (FSC). Также в их число входила одна из жертв криптовалютной мошеннической схемы Понзи. Следовательно, они уделили большую часть внимания на усилении защиты прав потребителей с точки зрения стартапов и технологических предприятий отрасли.

Парк выразил обеспокоенность в связи с тем, что защита трейдеров является более сложной задачей, если не иметь на то правовых основ. «Без правовой базы мы не можем ни регулировать, ни стимулировать, ни поддерживать отрасли, связанные с криптовалютой. Кроме того, правовой вакуум предотвращает наказание тех, кто совершил преступления, связанные с цифровыми валютами», – заявил законодатель.

Но не обошлось и без положительных замечаний. Профессор права Сеульского национального университета и директор Центра финансового права Юнг Сан-суп сказал, что закон должен легализовать криптовалюты как средство оплаты.

В свою очередь, исследователь из Корейского института финансов Ли Дэ-ки утверждал, что торговля и посредничество в криптовалютной сфере должны регулироваться заранее, так как в них заложен и криминальный потенциал.

Представителем группы жертв схемы Понзи выступил Чэ Вон-хи. Он сказал, что для предотвращения финансового мошенничества, наказание криптовалютных преступников должно быть ужесточено.

«Следует ли вносить криптовалюты под финансовое регулирование?», – этот вопрос еще предстоит решить правительству, заявил представляющий FSC Ким Йон-июнь.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий