Кыргызстан выпустит национальную криптовалюту

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Власти Кыргызстана намерены реализовать проект по выпуску национальной криптовалюты, которая будет обеспечена золотом.

Кыргызстан выпустит национальную криптовалюту

Кыргызстан решил привлечь частные инвестиции для разработки золотых месторождений, как сообщают «Известия». Для быстрого получения денег принято решение выпустить криптовалюту и обеспечить ее золотым эквивалентом. Токен будет нести название GoldenRock.

Предполагается, что после разработки месторождения владелец токена сможет обменять его на драгоценный металл. Точная стоимость токена пока неизвестна.

Местная госкомпания «Торговый дом Кыргызстан» (ТДК) будет назначена ответственной за реализацию проекта, по распоряжению премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. Госкомпания будет генерировать токены для криптовалюты на своих мощностях. Также в проекте будет участвовать российская компания «Крипт НН». Она выступит главным трейдером при проведении ICO.

Советник гендиректора ТДК Улан Мусакулов сказал следующее – ,«Так как акционером ТДК является государство, конкретные параметры ICO находятся в стадии согласований с правительством, с представителями компаний, от которых мы получили запросы на финансирование, и с нашими российскими партнерами».

Планируется, что ряд других российских компаний так же окажет техническую поддержку проекту.

Правительство Кыргызстана надеется выручить от $5 млн до $40 млн при проведении ICO. ТДК инвестирует эти деньги в разработку золотого месторождения с объемом запасов 40 т.

Также Улан Мусакулов добавил – ,«Мы считаем, что сможем обеспечить инвесторам прозрачную систему контроля за расходованием средств и предоставить гарантии возврата инвестиций. По оценкам наших экспертов, возможный объем инвестиций во все проекты может превысить $500 млн».

Создано по материалам сайта forklog.com.


Информация обновлена

Правительство Кыргызстана опровергло информацию о выпуске национальной криптовалюты

Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков не подписывал никаких решений, касающихся выпуска национальной криптовалюты, а правительство страны не уполномочивало предприятие «Торговый дом Кыргызстан» заниматься реализацией проекта. Об этом сообщает Радио Аззатык со ссылкой на аппарат правительства.

Заявление последовало в ответ на статью российского издания «Известия», в которой говорится, что Кыргызстан планирует выпуск обеспеченной золотом собственной криптовалюты.


Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий