Мысли нобелевского лауреата по поводу биткоина

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Мысли нобелевского лауреата по поводу биткоина

США должны постепенно сокращать выпуск фиатных денег и двигаться навстречу цифровой валюте – так сказал Джозеф Штиглиц на конференции по поводу борьбы с коррупцией. Совсем недавно Джозеф стал лауреатом Нобелевской премии по экономике и был приглашен на ежегодное собрание Мирового экономического форума в Давосе. 

Как он заявляет, обратная реакция против глобализации, более темная сторона глобализации – можно отнести к одной из крупнейших проблем, которые рассматривались в Давосе в этом году. Существует глобальная структура механизмов коррупции и уклонения от уплаты налогов – это можно подтвердить нехваткой прозрачности на мировых финансовых рынках, а также тайными убежищами, которые были рассекречены панамскими бумагами.

Штиглиц также добавил, что такие «тайные гавани» несут ответственность за склонность людей втягиваться в подобную активность – они манят своей экономической отдачей. И он все же считает, что выгоды от деятельности подобного рода снизились бы, не будь этих гаваней.

Джозеф Штиглиц верит, что упразднение фиатных денег и внедрение цифровых валют поможет США до конца справиться с коррупцией. Он убежден, что переход к виртуальным валютам и избавление от традиционных денег в стране вроде США обязательно повлечет за собой большие преимущества, несмотря на привязанность к приватности и кибербезопасности.

Но Штиглиц не всегда выступал на стороне криптовалюты. Однажды он заявил, что правительство США «закрыло» Биткоин-валюту. «Биткоин в основном используется для обхода налоговых органов и регуляции. Мне кажется, что власти США поступили правильно, закрыв или попытавшись закрыть её и я думаю, что это было эффективно сделано.» – ответил Штиглиц на публичном мероприятии в Лондонской экономической школе в сентябре прошлого года, когда его попросили озвучить собственное мнение по поводу Биткоина.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий