НБК протестировал работу государственной криптовалюты

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

НБК протестировал работу государственной криптовалюты

Народный банк Китая стал на шаг ближе к тому, чтобы реализовать обозначенную еще год назад цель – провел тестирование прототипа национальной цифровой валюты. Все задумано так, что криптовалюта НБК не будет особенно отличаться от системы оплаты вроде Alipay для тех пользователей, которые будут использовать цифровые деньги в расчетах на компьютерных и мобильных устройствах. 

Больше всего это будет выгодно продавцам товаров и услуг. Они смогут получать криптовалюту напрямую от покупателей, без посредников. Благодаря этому операционные издержки снизятся. Также регулятор считает, что цифровые деньги могут сократить количество преступлений, связанных с отмыванием средств и уклонением от уплаты налогов. При этом снизятся расходы на бумажный оборот денег.

Ларри Као из гонконгского CFA Institute говорит, что снижение расходов является очевидным преимуществом, но куда большее значение имеет переход с нынешней платежной инфраструктуры на построенные на блокчейне цифровые деньги. Однако, эксперты уверены, что государственная цифровая валюта не сделает функции многих нынешних игроков рынка платежей ненужными.

Уильям Ги, партнер по оценке рисков PwC China, сказал следующее – «Я не стал бы говорить, что платежные компании исчезнут, хотя их роль безусловно изменится. Они будут должны найти новую роль в новой экосистеме, и я думаю, мы увидим целый ряд инновационных бизнес-моделей в этом секторе».

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий