Новые правила для криптовалютных бирж в Филиппинах

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Новые правила для криптовалютных бирж в Филиппинах

Для криптовалютных бирж, которые зарегистрированы на территории Филиппин, были опубликованы новые руководящие правила, о чем сообщает Coindesk. Отныне все криптовалютные биржи Филиппин обязаны получить лицензию. По новым правилам эти компании классифицируются как специализирующиеся на предоставлении услуг денежного посредничества. 

Также биржи должны быть зарегистрированы в местном секретариате по вопросам противодействия легализации незаконных капиталов. Необходимость лицензирования криптовалютных бирж обосновывается борьбой с легализацией незаконных капиталов и поддержанием финансовой стабильности. ЦБ Филиппин отказывается признавать криптовалюты в качестве легального платежного средства, поскольку они не были эмитированы и гарантированы центральными банками, и не обеспечены какими-либо активами.

В заявлении центрального банка Филиппин говорится, что они стремятся регулировать криптовалюты в том случае, если они используются для предоставления финансовых сервисов либо для платежей и оплаты счетов, что может повлиять на борьбу с легализацией незаконных капиталов и противодействие терроризму.

Ранее руководство ЦБ Филиппин уже сообщало о рассмотрении вопроса о возможном ужесточении правил работы операторов биткоин-бирж.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий