Новый шаг к отказу от наличных

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Новый шаг к отказу от наличных

Центральный банк Кореи намерен запустить новый сервис, с помощью которого покупатели смогут получать мелкую сдачу от продавцов на свою предоплаченную карту. Это делается с целью полностью вывести физические монеты из обращения, а позже и банкноты. 

Пользователям предлагается понятная и удобная схема: сдача, которую вы получаете во время покупок, заменяется на быстрое пополнение специальной карты. Такое решение выглядит намного лучше, чем революционные меры по объявлению определенных платежных средств недействительными и их замена.

Новый проект способен устранить неудобства и социальные издержки, связанные с обращением физической валюты, по словам пресс-секретаря Центрального банка. Запуск данного проекта может постепенно свести на нет оборот наличных денег, но этот процесс должен пройти сам собой, без принудительных мер.

Более 2500 корейцев поделились своими мнениями в опросе, результаты которого показали, что люди готовы отказаться от монет. Из всех опрошенных около 50% высказали сомнение в целесообразности использования монет и призналось, что они не забирают мелкую сдачу после покупки.

Уже сейчас центральный банк Кореи планирует запустить пилотную версию новой программы в пределах крупных торговых точек. Новая услуга станет альтернативой монетам.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий