Пакистан готов принять Биткоин

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Пакистан готов принять Биткоин

На данный момент в Пакистане проживает примерно 202 миллиона жителей – это делает его седьмой по численности населения страной в мире. И в этой стране есть прямые предпосылки к ускоренному принятию Биткоина, а именно: постоянное расширение рынка фриланса при проблемных денежных переводах, отсутствие доступа к Paypal и слабо развитая банковская система. 

“Рынок денежных переводов имеет огромную перспективу развития в стране, так как этот финансовый сектор очень плохо развит на текущий момент”, – утверждает Даньял Манзар, соучредитель первой и крупнейшей в Пакистане торговой биткойн-биржи Urdubit.

Также он отмечает, что речь идет о 20 миллиардах долларов ежегодно. Основная масса переводов идет из ОАЭ и Саудовской Аравии, а также из стран Запада, так как рабочих мест в стране не хватает. Но жизнь в Пакистане очень модернизировалась в последние годы, несмотря на отсутствие рабочих мест.

В Пакистане значительно увеличилось количество фрилансеров за счет быстрого изменения образа жизни, технологических инноваций, а также увеличения доступа к широкополосному интернету. Биткоин-рынок в Пакистане быстро растет, как говорит Манзар. На данный момент в Пакистане торгуется около 40 биткойнов в день, а объем торгов на Urdubit уверенно растет.

Правительство Пакистана нейтрально относится к биткоину. Компания Манзара получила одобрение Государственного банка Пакистана – банк считает не валютой, а товаром.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий