Палестина может создать свою цифровую валюту

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Палестина может создать свою цифровую валюту

Появилась информация, что финансовые органы Палестины намерены создать свою собственную цифровую валюту.

“Государственные органы Палестины «занимаются рассмотрением решения в стиле биткоин» из-за отсутствия централизованной валюты в этой стране”, – со слов главы Палестинской Службы регулирования денежного обращения и валютного контроля Аззама Шаввы. На данный момент палестинцы используют доллары США, евро и другие региональные валюты. 

Служба склонна к такому решению по причине отсутствия собственной палестинской валюты и препятствий, стоящих на пути ее создания. Как говорит Шавва, Служба регулирования денежного обращения и валютного контроля действует фактически как центральный банк этого региона. Но при этом не имеет возможности выпускать собственную валюту, согласно законодательству. Также Шавва сказал в публикации, что валюта будет называться палестинским фунтом.

Вероятно, позже валюта будет подкреплена каким-либо товаром, например «запасами, золотом, нефтью», как возможными активами, лежащими в основе «палестинского фунта». Запуск такой цифровой валюты позволит обеспечить столь необходимые на данный момент платежные рельсы для жителей палестинских территорий. Например, PayPal отказался обслуживать палестинский рынок.

Когда будет запущена эта цифровая валюта – пока не известно. Но как сообщило агентство Рейтер, палестинские финансовые органы хотели бы «увидеть дебют таких денег в ближайшие пять лет».

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий