Первый трансграничный платеж с использованием блокчейна

Первый трансграничный платеж с использованием блокчейна

Банк BNP Paribas, используя технологию блокчейн, совершил первый трансграничный B2B платеж, как сообщает агентство Reuters. Такое заявление поступило от представителей европейского банка BNP Paribas.

Сама транзакция была совершена между отделениями BNP Paribas, одно из которых находится в Голландии, второе в Германии и третье в Великобритании. Компаниям Amcor и Panini довелось стать участниками этой сделки.

«Этот прототип демонстрирует, что технология блокчейн предлагает новые возможности для управления активами. В дальнейшем мы продолжим использовать блокчейн-инициативы, появляющиеся на рынке с целью улучшения корпоративных платежей» — заявил Жак Леве, директор по вопросам операционного обслуживания в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Ранее представители банка BNP Paribas уже заявляли, что с помощью технологии блокчейн можно сделать так, что существующие на данный момент компании, предоставляющие посреднические услуги, будут уже не нужны. Также стало известно, что служба безопасности банка BNP Paribas работает над созданием блокчейн-платформы, которая позволит розничным инвесторам работать с таким бизнес-инструментом, как мини-бонды.

Facebook Comments

оставьте комментарий