Платежная система WebMoney Transfer

Привет на новостях криптовалют, с вами Виктор Томилин

Компания WebMoney Transfer была основана в 1998 году, а ее владельцы до сих пор предпочитают оставаться в тени. За все время существования, услуги компании охватили многие страны мира. К началу 2016 года в системе WebMoney зарегистрировано 30 миллионов пользователей, а объем осуществленных операций – более 17 млрд. долларов.

Платежная система WebMoney Transfer

Система пользуется большим спросом среди участников партнерских программ, дизайнеров, программистов, ИТ-специалистов, SEO-оптимизаторов и фрилансеров.

Особенности WebMoney Transfer

С юридической точки зрения процесс обращения электронных денег в системе происходит посредством передачи имущественных прав, а для учета используются «титульные знаки», которые привязаны к различным валютам.

Титульные знаки, которые использует WebMoney не относятся компанией к электронным деньгам. По этой причине компания зарегистрирована в качестве платежной системы не во всех странах. Например, в Европе титульные знаки WebMoney приравниваются к электронной валюте, так как компания получила лицензию на право использования WME.

Гарантами титульных знаков выступают юридические лица, например, компания ООО «ВМР» является гарантом WMR в России. Комиссия системы за каждый перевод составляет 0,8% от суммы. Переводы между кошельками одного WM-идентификатора осуществляются без комиссии.

Банки и другие организации имеют исключительное право устанавливать тарифы на ввод и вывод средств. Сервис WebMoney такого права не имеет, а с учетом нестабильности условий, пользователи ищут альтернативные способы. Например, сервис ePayments, на который можно мгновенно перевести средства WebMoney. Создано по материалам сайта blog.epayments.com.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий