Пользователи криптокошельков Jaxx теряют свои деньги

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Команда экспертов Vx Labs провела тестирование и подтвердила, что у Jaxx действительно есть проблемы с безопасностью.

Пользователи криптокошельков Jaxx теряют свои деньги

В отчете говорится, что любой, у кого есть 20-секундный (сетевой) доступ к вашему компьютеру, может извлечь вашу резервную фразу из 12 слов и скопировать ее, даже если ваш Jaxx имеет PIN-код безопасности.

Многие пользователи утверждают, что с их кошельков пропала криптовалюта Ethereum, Ethereum classic и Zcash. На данный момент потери составляют как минимум $ 400 000, по приблизительному подсчету.

Но даже после этого, технический директор Jaxx & Decentral Ниланг Вьяс не планирует менять настройки безопасности кошелька, о чем сообщил на Reddit.

«Мы очень довольны существующей моделью безопасности горячих кошельков. Дело в том, что компромиссы между пользовательским опытом, переносимостью и безопасностью были, есть и будут, и мы считаем, что достигли отличного баланса в этом отношении», – пишет Ниланг Вьяс.

Также Вьяс настоятельно рекомендует использовать Jaxx с осторожностью:

«В будущем пользователи смогут связать свой кошелек Jaxx как с Trezor и Ledger, так и с нашими собственными аппаратными кошельками. До этого времени пользуйтесь Jaxx как горячим кошельком для небольших сумм и используйте аппаратные кошельки для крупных объемов средств».

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий