Последствия остановки маржинальных торгов

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Последствия остановки маржинальных торгов

В связи с остановкой маржинальных торгов за последние несколько дней объемы торгов на криптовалютных биржах Китая резко снизились. Это стало причиной изменения объемов сделок на остальных биржах, а также смены лидеров рынка. 

И судя по всему, тренд на снижение объемов сохранится и далее. Новые правила сильно отразились на работе биржи, как заявил Сюй Цин, пресс-секретарь Huobi. Он отметил, что сразу же после введения комиссионных сборов за транзакции началось падение объемов. И общее падение повлияло на те биржи, которые зарегистрированы за пределами Китая.

За последнюю неделю объем торгов на гонконгской бирже Bitfinex снизился более чем на 30%, сообщает Coindesk. Кроме того, ряд игроков биржи отказался от криптовалютных активов в пользу традиционных инструментов, как отметили трейдеры. Этот факт подтвердил Кон Гао, менеджер внебиржевой торговой площадки Richfund.

В итоге китайские биржи опустились вниз десятки лидеров и потеряли свои позиции на рынке. Аналитики считают, что эти события должны показать настоящие объемы биткоин-торгов на рынке Китая. Петар Живковски, СОО платформы Whaleclub, говорит – «Я думаю, многие удивились тому, что реальные объемы торгов гораздо ниже, чем все считали». Но эти события не оказали значительного влияния на курс биткоина – наоборот, он немного поднялся, на 2,8%.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий