Сбербанк переводит документооборот на блокчейн

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Сбербанк переводит документооборот на блокчейн

РБК сообщает, что Сбербанк запускает альтернативную систему электронного документооборота на основе технологии блокчейн уже в первом квартале 2017 года. Данные о внедрении системы Digital Ecosystem подтвердил Вадим Кулик, зампред правления Сбербанка. 

Эта система позволит ее участникам обмениваться данными с использованием технологии блокчейн. Также Кулик пояснил, что система позволит ускорить процесс обмена информацией между участниками.

Использовать систему Digital Ecosystem будет не только Сбербанк, но и ФАС, «Аэрофлот», ОАК, «Русский уголь» и «ФортеИнвест». Позже к ним присоединятся и другие партнеры.

Андрей Цариковский, заместитель руководителя ФАС России, сказал – “Сейчас это пилотный проект, мы проходим первую его стадию – определение блоков и схемы взаимодействия, выделение необходимых программно-технических средств”. Также он отметил, что возможно, скоро потребуются нормативные изменения в связи с реализацией проекта.

ФАС надеется на то, что система Digital Ecosystem заработает в полную силу в первом квартале года, а к концу года количество участников станет больше. Цариковский пояснил, что это позволит перейти к новому способу подтверждения подлинности документов, избежать дублирования информации, а также резко сократит затраты человеческих ресурсов.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий