Тестирование умных контрактов

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Тестирование умных контрактов

Международная юридическая фирма Hogan Lovells хочет использовать блокчейн в смарт-контрактах, что позволит сократить традиционную ручную работу и реализовать автоматическое выполнение соглашений без стороннего вмешательства – сообщает издание Wall Street Journal. 

Умные контракты предполагают более тесные отношения между адвокатами, клиентами и программистами, а также могут обеспечить более быстрое выполнение условий соглашений. Но все эти стороны сегодня разделяет большая пропасть, как признает Тед Млинар, партнер фирмы. Он также отметил, что программисты думают в терминах битов и байтов, а заключающие соглашения стороны мыслят юридическими понятиями. Это мешает им понять друг друга.

И чтобы устранить разрыв между умными контрактами и традиционными, потребуется участие юристов, которые могут как изучить условия сделки, так и обладать необходимой экспертизой для понимания программного кода умного контракта и того, как все это будет работать вместе.

Компания Hogan Lovells имеет образец умного контракта для страхования от землетрясения. При этом было использовано стандартное соглашение сторон коммерческой сделки. Задача умного контракта состоит в том, чтобы определить, какие аспекты сделки нужно запрограммировать и выполнять автоматически.

Но смарт-контракты все еще находятся на стадии эксперимента и имеют ряд слабых мест, по этому, традиционные бумажные контракты будут актуальны еще долгое время.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий