Цифровая валюта Liverpool Local Pound

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Цифровая валюта Liverpool Local Pound

Английский город Ливерпуль запустил свою цифровую валюту, используя технологию израильского блокчейн-стартапа Colu. Новая валюта Liverpool Local Pound (LLP) является сервисом для местной экономики, на базе приложения, в котором транзакции записываются в блокчейне. 

Уже в июне 2016 года, блокчейн-стартап Colu собрал $9.6 миллионов финансирования после того, как сосредоточился на внедрении цифровых валют в местные сообщества. Компания протестировала валюту в двух районах Тель-Авива, и далее собирается внедрять еще одну в Восточном Лондоне.

Запуск LLP состоялся не без помощи местной группы поддержки малого бизнеса Independent Liverpool. Валюту LLP используют уже почти 3 000 человек, несмотря на то, что она запущена совсем недавно.

Разработчики LLP утверждают, что использовать эту валюту может каждый. Для этого нужно скачать специальное приложение, и получить пять бесплатных монет в качестве стартового бонуса. Пополнить цифровой кошелек можно с помощью традиционной банковской карты. Все транзакции происходят моментально.

Амос Мейри, глава компании Colu, говорит – «Пользователей должно стимулировать то, что они получают намного больше за свои деньги, чем при расчёте традиционными денежными средствами». Также он добавил, что это способствует налаживанию более тесных отношений с местным сообществом.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий