У Японии появится национальная криптовалюта

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Консорциум японских банков во главе с Mizuho Financial Group и Japan Post Bank намерен запустить национальную криптовалюту J-Coin. Об этом пишет Financial Times.

У Японии появится национальная криптовалюта

Власти Японии и центробанк уже поддержали проект, направленный на разработку решения, которое даст возможность гражданам с помощью смартфонов оплачивать товары и услуги.

Как ожидается, новая криптовалюта J-Coin будет выпущена до начала летних Олимпийских игр-2020 в Токио.

Издание Financial Times также сообщает, что 70% всех платежей в Японии осуществляются наличными деньгами. Такая зависимость для банков и правительства влечет за собой дополнительные расходы. К примеру, финансовые учреждения вынуждены нести лишние расходы, связанные с аудитом больших сумм денежной наличности, инкассацией и транспортировкой.

По подсчетам консорциума банков, благодаря новой криптовалюте экономика Японии сможет получить как минимум 10 млрд иен дополнительно. При этом, курс J-Coin будет привязан к курсу японской иены в соотношении 1:1.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий