В сети появился вирус, ворующий криптовалюту

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

В сети появился вирус, ворующий криптовалюту

Обнаружена спам-кампания, направленная на кражу криптовалюты у банковских клиентов, как сообщает IT-компания Cyren на своем сайте. Спам-кампания работает следующим образом: на почту клиентов приходят фальшивые письма от имени крупнейших банков, Emirates NBD и DBS Bank. 

В подобном письме содержится уведомление о сетевых платежах и во вложении вредоносное программное обеспечение, цель которого – похищать криптовалюту из кошельков получателей. Представители Cyren выяснили, что эти письма направляются из Сингапура и США с помощью ботов. Также хакеры указывают банковские SWIFT-коды, которые используются для перевода денежных средств.

Вредоносная программа замаскирована под PDF-файл и сама устанавливает кейлоггер, который не только записывает все нажатия клавиш и движения мыши, но и собирает конфиденциальную информацию. Этот же вирус способен похищать содержимое криптовалютных кошельков.

Программа имеет довольно внушительный список похищаемых валют: Bitcoin, Anoncoin, BBQcoin, Bytecoin, Craftcoin, Devcoin, Digitalcoin, Fastcoin, Feathercoin, Florincoin, Freicoin, I0coin, Infinitecoin, Ixcoin, Junkcoin, Litecoin, Luckycoin, Megacoin, Mincoin, Namecoin, Phoenixcoin, Primecoin, Quarkcoin, Tagcoin, Terracoin, Worldcoin, Yacoin и Zetacoin.

Ранее в сети было обнаружено новое многофункциональное вредоносное семейство Protheus. Вирус способен майнить различные типы криптовалют, превратить инфицированный компьютер в прокси-сервер и фиксировать нажатия клавиш.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий