Внешэкономбанк начнет использовать блокчейн

Привет на новостях криптовалют, с вами Виктор Томилин

Внешэкономбанк начнет использовать блокчейн

Уже в начале 2017 года банк ВЭБ планирует подписать соглашение об использовании блокчейна в одном из регионов РФ – сообщает Сергей Горьков, глава банка. Он также отметил, что блокчейн может стать очень важным для экономики России в будущем. 

Чтобы реализовать эту идею, потребуется соответствующая компания – она будет выбрана по итогам конкурса. По словам главы банка, «предстоит интересная сделка». В это дело будет вложено определенное количество денег, речь идет о сумме в 100-150 миллионов долларов. Но это несущественные деньги, чтобы войти в “десятку” мира.

Сергей Горьков считает, что применение технологии блокчейн является залогом успешной реализации проектов. С этим мнением могут согласиться и эксперты аудиторско-консалтинговой компании Ernst&Young (EY), так как по заказу Мосбиржи и ITI Group они провели исследования в этой области. По результатам исследования можно сделать вывод, что технология блокчейн и акционерный краудфандинг могут очень сильно повлиять на экономический рынок, в хорошую сторону. Но при этом должна быть определенная поддержка от государства.

Эксперты EY считают, что необходимость регистрации сделок оффлайн, длительность и затратность процедуры выпуска ценных бумаг мешают полноценному развитию акционерного краудфандинга в стране. Также нужно учитывать налоговые риски при применении нестандартных схем финансирования, недостаточное понимание повышенного уровня риска инвестиций в проекты на ранней стадии у населения и вопросы, связанные с защитой интересов инвестора и площадок акционерного краудфандинга в случае дефолта заемщика.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий