Вымогательство выкупа в криптовалюте

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Вымогательство выкупа в криптовалюте

Joseph Battaglia, специальный агент ФБР, в своем недавнем докладе для студентов юридического факультета Фордхемского университета в Нью Йорке поделился опытом расследования различных преступлений. Он рассказал, каким образом ФБР находит преступников, которые используют вредоносные хакерские программы, требующие выкупа в криптовалюте. 

Для решения таких задач требуется сотрудничество между несколькими ключевыми государственным и частными организациями, а также способность мыслить креативно. Во время доклада Джозеф сказал, что он может использовать подобные методы, чтобы установить личность подозреваемого, учитывая те случаи, когда все дело началось лишь с жалобы пострадавшего, имеющего биткоиновый адрес, который еще не был использован в блокчейне.

Обычно все начинается с того, что один пользователь открывает свой компьютер и обнаруживает, что получил сообщение о том, что его файлы были заблокированы при помощи «шифрования армейского уровня» и будут разблокированы, только если он заплатит выкуп. Выкуп указывают в биткоинах или в других критповалютах, таких как Litecoin и Monero.

Далее пользователь решает, платить вымогателям или нет. ФБР не поощряет выплаты в подобных случаях, но Джозеф объясняет, что у жертвы особо не остается выбора, кроме как поддаться требованиям вымогателей, когда скомпрометированы рабочие документы. Даже если пользователь отказывается платить выкуп, у ФБР все равно есть способы для выявления личности мошенников.

Например, можно исследовать требование о выкупе в IC3. Еще в 2000 году ФБР создало Центр приёма жалоб на мошенничество в Интернете (IC3). Его цель – принимать сообщения, касающиеся кибер-преступлений, включая кражу интеллектуальной собственности, корпоративный шпионаж и онлайн-вымогательства.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий