Южная Корея введет регулирование криптовалют

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

В Южной Корее готовятся новые законодательные акты, которые введут операции с криптовалютами в правовое поле. Ожидается, что новое регулирование будет достаточно жестким. Об этом пишет The Korea Herald.

Южная Корея введет регулирование криптовалют

Как сообщает издание, представитель правящей Демократической партии Пак Йон Чжи готовит три новых законопроекта. Они создадут нормативно-правовую базу для хождения в стране криптовалют биткоина и Ethereum.

Также будут предложены поправки к существующему закону об электронных финансовых транзакциях. Если же эти поправки будут приняты, деятельность трейдеров и компаний, оперирующих с криптовалютами, будет регулироваться.

Как говорит автор данных поправок, в настоящий момент в Южной Корее нет государственной защиты, которая могла бы гарантировать ценность цифровых валют. Еще он обращает внимание на необходимость решить проблему невозможности обмена цифровых валют на другие существующие валюты.

Целью других поправок является изменение текущих законов о налоге на доходы и налог на прибыль предприятий. И все для того, чтобы наделить уполномоченные ведомства возможностью пресекать любые попытки уклонения от налогов с криптовалютных транзакций.

Скорее всего, до конца текущего месяца законопроекты примут свой окончательный вид.

Помимо прочего, Южная Корея в этом году стала одним из крупнейших криптовалютных рынков в мире. Сегодня на нее приходится около 8,5% всех объемов торговли биткоином. И это с учетом, что цена BTC на ведущих биржах этой страны выше почти на $150, чем на американских площадках.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий