Работа криптовалютных бирж приостановлена

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Работа криптовалютных бирж приостановлена

В твиттер-аккаунте cnLedger сообщается, что крупнейшие криптовалютные биржи BTCC и Huobi объявили об остановке торгов с использованием плеча. Также стало известно, что биржа OKCoin установила плечо в 1x. Ранее служба поддержки клиентов биржи Huobi уже объявляла о возможности приостановки подобных сервисов в любое время в целях сохранения стабильности. 

По причине резких скачков курса биткоина руководство Народного банка Китая на днях провело ряд встреч с представителями крупнейших китайских криптовалютных бирж. После этого владельцы биткоин-бирж BTCC и OKCoin сообщили, что правительство страны должно принять более ясные правила регулирования криптовалютного бизнеса. Они считают, что это защитит компании и их клиентов.

Как не странно, реакция рынка была вполне однозначной. Известно, что на долю китайских криптовалютных бирж приходится до 90% объема торгов. В добыче криптовалют Китай так же занимает существенную долю. Но китайские власти не намерены регулировать деятельность, связанную с добычей биткоина. За прошлый год было добыто более 1 миллиона биткоинов, и примерно 70% из них добыли китайские майнинг-пулы.

11-го января представители регулятора начали инспекцию деятельности криптовалютной биржи BTCC. Будет проведена полная проверка (наличие лицензий, причастность к отмыванию денег и так далее).

На данный момент никто не знает, на какой срок остановлены маржинальные торги.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий