Более дешевые GPU для майнинга от Nvidia и AMD

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

 

Известные компании Nvidia и AMD, разработчики графических архитектур, намерены выпустить упрощенные, более дешевые модели видеокарт, которые будут служить в качестве вычислительных ускорителей майнерами криптовалют.

Более дешевые GPU для майнинга от Nvidia и AMD

Сегодня на рынке игровых решений можно заметить явный дефицит графических карт среднего и верхнего сегмента, на фоне растущей популярности криптовалют. Это происходит из-за увеличения спроса на «новых рынках криптовалютной торговли», согласно данным компании AMD, чьи графические процессоры используют крупные американские розничные магазины.

Графических плат на базе Nvidia также не хватает, несмотря на то, что они традиционно более дорогие, чем графические процессоры AMD. Radeon RX 580 и Radeon RX 570 практически исчезли из продаж.

Стоимость послепродажного обслуживания – это еще одна причина создания новой линейки графических процессоров для энтузиастов криптовалют. В 2013 году после аналогичного спроса на биткоин, майнеры стали продавать использованные видеокарты на вторичном рынке. Так как эти карты были под гарантией, их поставщикам и производителям пришлось произвести значительные затраты на обслуживание, связанное с нештатной эксплуатацией графических процессоров.

Поэтому, AMD и Nvidia уменьшат гарантийный срок на новое специализированное оборудование, в зависимости от модели, до 90 дней. Подробностей на данный момент немного. Но уже стало известно, что у новых карт будут пониженные тактовые частоты и не будет дисплейных портов. Новые графические процессоры обоих производителей должны появиться к концу июня этого года.

Выгоду из растущего спроса на криптовалюту также стремятся извлечь и другие производители оборудования для майнинга. Теперь даже некоторые производители материнских плат предлагают продукты, разработанные для майнинга.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий