Новые видеокарты для майнинга от Sapphire и ASUS

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Компания ASUS и Sapphire выпустили в продажу новые видеокарты, предназначенные специально для майнинга, о чем сообщает Game2Day.

Новые видеокарты для майнинга от Sapphire и ASUS

ASUS представила видеокарты ASUS MINING-P106-6G на базе GTX 1060 и ASUS MINING-RX470-4G на базе Radeon RX 470. На первой плате дисплейные порты отсутствуют, а на второй есть только DVI.

Видеокарта ASUS MINING-RX470-4GВ имеет защиту от пыли и способна работать беспрерывно. Также она может повысить производительность майнинга на 36%, как заявляют разработчики.

Новые видеокарты для майнинга от Sapphire и ASUS

Sapphire же выпустила целую линейку плат под названием Mining Edition, которая состоит из пяти моделей. Они выполнены на базе Sapphire Radeon RX 470 и Sapphire Radeon RX 560, а объем памяти составляет от 4 до 8 GB. Самая дешевая видеокарта в линейке стоит $185, а самая дорогая – около $340.

Напомним, что первой компанией, выпустившей видеокарты специально для майнинга, стала именно Sapphire. У ее плат отсутствуют ненужные для этих целей дисплейные порты (Только у RX 560 имеется DVI-выход).

С начала лета этого года наблюдается острый дефицит видеокарт в России и соседних странах. Представители магазинов связывают ажиотажный спрос с увеличением пользователей ПК, добывающих криптовалюты.

Как сообщал ForkLog, известный производитель видеокарт NVIDIA готовится выпустить на рынок около 300 тысяч ускорителей, которые предназначены специально для добычи криптовалют.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий