Видеоускорители для майнинга криптовалют от NVIDIA

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Компания NVIDIA, производитель видеокарт, запланировала выпуск около 300 тысяч специализированных ускорителей, которые предназначены для добычи криптовалют. Об этом сообщает overclockers.ua, ссылаясь на китайский портал Expreview.

Видеоускорители для майнинга криптовалют от NVIDIA

В отличие от игровых решений линейки GeForce GTX, новые устройства не будут иметь видеовыходов, получат доработанную печатную плату, спроектированную с учетом постоянных нагрузок, и немного другую систему охлаждения.

Например, адаптер GPU Mining Card P106-100 из состава «фермы» GPU Mining System располагает радиатором из цельного куска алюминия и должен быть использован в хорошо продуваемой системе.

Видеоускорители для майнинга криптовалют от NVIDIA

Как уже стало известно, большая часть таких видеокарт будет построена на базе графического процессора Nvidia GP106, знакомый по ускорителям GeForce GTX 1060.

Напомним, что в начале июня акции производителя видеокарт AMD выросли в цене. Перед этим компания сообщила, что всплеск популярности криптовалют значительно увеличил спрос на ее новейшие графические карты, которые используются для добычи криптовалют, в том числе и биткоина.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий