Индия переходит на цифровой бумажник

Привет на новостях криптовалют, с вами Виктор Томилин

Наступает настоящий бум в индустрии цифровых кошельков в Индии. Причин несколько, вот одна из них. В прошлом месяце правительство Индии внезапно сняло из обращения купюры 500 и 1000 рупий, это около 85% валюты в обращении, в попытке избавиться от неучтенных денег и пресечению коррупции. Это вызвало резкое увеличение числа людей, использующих альтернативных платежные платформы, таких как цифровые кошельки с помощью своих смартфонов. indiya-perehodit-na-tsifrovoy-bumazhnik

Paytm

Мобильные платежи и цифрового кошелька компании Paytm, при поддержке китайской группы Alibaba, содержит более 45 миллионов пользователей, и более пяти миллионов новых пользователей после последнего снятия купюр. Paytm, который имеет 150 миллионов пользователей цифрового кошелька, сказал, что он увидел 25 миллионов автономных транзакций в размере 1,50 млрд рупий ($22 млн.) в последние шесть дней.
На прошлой неделе поток денег увеличился в четыре раза после запрета: «Ежедневное среднее число пользователей увеличилось на 167%, что явно показывает тенденцию, что люди берут на вооружение новые способы для безналичных операций».
Мобильные кошельки растут устойчивыми темпами за последние несколько лет на фоне бума в Индии в секторе электронной коммерции. Миллионы индийцев получают зарплату онлайн, чтобы купить все, от книг до электронных товаров и одежды. По данным Zinnov управленческий консалтинг размер рынка цифровых кошельки в Индии может коснуться $8 млрд к 2020 году.

Больше можно узнать на фейсбук-странице CryptoCurrencyDigitalCurrency

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий