MDK раздаст криптовалюту за мемы

Сообщество поможет лучшим авторам заработать

MDK выпустит новое мобильное приложение, а также создаст собственный проект на блокчейне, который позволит всем активным участникам сообщества получить новую криптовалюту. Token sale phase 1 начнется 29 ноября, компания планирует собрать $1 млн. Средства пойдут на запуск новой платформы, которая позволит распределять доходы среди всех участников развлекательного сообщества. Токены будут раздаваться как за со создание уникального и самого популярного контента, так и за активное участие в модерации.

Статья обновлена 6 ноября 2017, читайте ниже.

MDK раздаст криптовалюту за мемы

Блокчейн-платформа будет интегрирована в мобильные приложения MDK на iOS и Android. В нем пользователи смогут просматривать, постить и модерировать контент любых форматов — мемы, тексты, картинки, фото, видео. Токен MDK будет выпущен на базе Etherium. Криптовалюта будет аккумулироваться на платформе и по внутренней системе вознаграждения распределяться между авторами самых популярных постов и самыми активными модераторами. Таким образом, создатели контента будут мотивированы делать его более качественным и интересным. Это будет привлекать новых пользователей, новых рекламодателей и бизнес, а значит ценность токена будет повышаться практически ежедневно.
CEO и совладелец MDK Роберто Панчвидзе:

«Мы каждый день получаем тысячи новостей и картинок от авторов, которые хотят поделиться актуальным контентом с миллионами пользователей. Многие ребята очень талантливы, но не могут быть услышаны в существующих социальных платформах, не говоря уже о заработке на своем креативе. А мы не всегда успеваем оценить и отобрать лучшее из того, что нам присылают. Поэтому мы и решили, а почему бы не создать платформу, где каждый сможет разместить свой контент, а сами пользователи решат, какой из них заслуживает внимания. Но мы не хотели стать очередной платформой постинга. Мы решили дать больше власти самим пользователям. Раз пользователи сами создают мемы, истории, видео и развивают сообщество, они и должны делить доходы».

Учитывая текущую многомиллионную аудиторию всех проектов, опыт в индустрии и ориентацию на развлекательный контент, MDK планирует стать одной из самых массовых, ориентированных на обычных пользователей криптовалют в мире. В мобильном приложении будет предусмотрена система локализации контента, которая позволит даже новым авторам стать звездами и заработать токены. А благодаря этой системе пользователи будут получать только релевантный и актуальный контент.

Также будет предусмотрена система геймификации и рейтингов пользователей, что позволит максимально вовлечь авторов в развлекательную экосистему, построить настоящее саморегулируемое сообщество. Свои токены пользователи смогут тратить на встроенные покупки в приложении: индивидуальное оформление своих профилей, премиальный контент. Для представителей бизнеса будут специальные предложения — не только реклама, но и спонсорство тематических каналов, проведение креативных соревнований, опросов и исследований, маркетплейс с товарами и услугами.

CEO и совладелец MDK Роберто Панчвидзе:

«Вчера президент дал поручение урегулировать ICO, криптовалюты и регистрацию майнеров. Мы надеемся, что в будущем наши клиенты — крупные компании смогут спокойно покупать наши токены и использовать их в системе. К тому времени мы построим платформу, это даст второй всплеск использования криптовалют и дополнительный приток средств в наш проект, а мы будем платить налоги и жить счастливо. Единственное, мы надеемся, что мнения представителей индустрии будут учтены».

Об MDK

MDK — одна из самых популярных развлекательных площадок в восточной Европе. Суммарная аудитория подписчиков всех проектов превышает 20 млн человек. Создатели имеют семилетний опыт ведения бизнеса в индустрии развлечений. Основателями проекта являются Роберто Панчвидзе (CEO и совладелец MDK) и Дмитрий Аладышев (совладелец MDK). Сегодня MDK — это группа компаний, которая объединяет сообщества в разных соцсетях («ВКонтакте», Telegram, Twitter, YouTube, Instagram) и рекламное агентство. Среди клиентов — Burger King, KFC, Unilever, Reckitt Benckiser, Mail.ru, Gazprom Media, Alibaba Group.


Обновлено 06/11/2017

MDK переносит дату ICO

После длительных обсуждений внутри нашей команды и обсуждений с нашими партнерами, коллегами из других проектов и, самое главное, учитывая мнения людей, заинтересованных в участии в нашем проекте мы приняли решение перенести дату начала нашего первого этапа продажи токенов MDK на 3 недели и установить новую дату старта продажи токенов 29 ноября 2017 г.

Основной мотив – это предстоящий возможный хардфорк сети Bitcoin. Ожидающийся в середине ноября хардфорк SegWit2x вызывает неоднозначные дискуссии в крипто-сообществе. В период перед хардфорком и после него многие биржи заявляют о приостановлении операции с BTC, а, учитывая высокую неопределенность в это время и желание держателей BTC получить дополнительные монеты в новой сети, многие, вероятно, предпочтут воздержаться от операций с BTC и дождаться окончания хардфорка. По полученным заявкам на участие в предстоящей продаже токенов MDK 40% пользователей высказали желание осуществить покупку MDK за BTC. Мы считаем, что предстоящий хардфорк может повлиять на решение данных участников об участии в продаже токенов и, с нашей стороны, будет более честно и безопасно перенести дату на период после хардфорка.

Более того, мы считаем, что перенос даты начала продажи токенов позволит нам еще лучше подготовиться к предстоящей продаже и положительно скажется на интересах всех потенциальных участников нашего проекта.

Во-первых, мы получили огромную поддержку от российского сообщества и, в том числе, от людей, которые до этого никогда не принимали участие в покупке токенов. Мы очень рады такому интересу и не ожидали, что их будет так много, поэтому мы хотим дать таким участникам больше времени, чтобы разобраться в индустрии, и помочь им подготовиться к предстоящему старту продажи. Кроме того, в поддержку нашего русскоговорящего сообщества мы хотим выпустить детальное описание нашего проекта на русском языке (изначально White Paper была только на английском).

Во-вторых, немалое количество крупных игроков проявили интерес к нашему проекту, многие из них просят у нас дополнительное время, чтобы успеть детально разобраться в проекте и задать нам дополнительные вопросы. Мы планируем с пользой потратить эти три дополнительные недели на более глубокое общение с заинтересованными участниками и формирование whitelist.

Отдельно хотим отметить, что перенос даты старта продажи токенов никак не отразится на наших планах по выпуску самого приложения. Работа над ним идет в штатном режиме.

Facebook Comments

оставьте комментарий