Ripple закрыла на эскроу-счете 55 млрд токенов XRP

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Поставщик финансовых решений Ripple подтвердил, что процесс закрытия 55 млрд токенов XRP на эскроу-счете завершен. Этот шаг был сделан с целью ограничить предложение криптовалюты на рынке.

Ripple закрыла на эскроу-счете 55 млрд токенов XRP

Еще в мае 2017 года представители Ripple впервые объявили о намерении закрыть указанную сумму на эскроу-счете.

Тогда утверждалось, что такой шаг обеспечит монетарную стабильность в экосистеме Ripple, а также придаст уверенности инвесторам в том, что рынок не будет наводнен излишним предложением токенов XRP.

«Данный шаг подтверждает стремление Ripple к обеспечению ликвидности XRP и созданию здорового и пользующегося доверием рынка. XRP стал единственным цифровым активом, обладающим четким сценарием применения для институциональных инвесторов и призванным решить проблему индустрии объемом в несколько триллионов долларов – ту самую проблему, с которой сталкиваются банки, поставщики платежных решений и корпорации», — заявили в Ripple.

Чтобы при определенных условиях часть “замороженных” средств попадала на рынок, были задействованы смарт-контракты. На протяжении 4,5 лет каждый месяц на рынок будет попадать 1 млрд токенов XRP из эскроу-счета.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий