Starbucks: кофе за биткоины

Сеть популярных кофеен Starbucks намерена предоставить клиентам возможность расплачиваться в биткоинах.

Starbucks: кофе за биткоины

Теперь Starbucks является участником проекта по созданию платформы Bakkt – с ее помощью пользователи и институциональные инвесторы смогут покупать, продавать и хранить цифровые активы в глобальной экосистеме.

В листинге новой платформы первым станет Биткоин. Он будет торговаться в парах с фиатными валютами. Кроме того, Starbucks сможет внедрить прием биткоина в своей сети кофеен. Криптовалюта в момент оплаты будет автоматически конвертироваться в фиат.

«Starbucks как ведущий ритейлер будет играть ключевую роль в развитии практических, надежных и регулируемых приложений, позволяющих клиентам конвертировать цифровые активы в доллар. Будучи лидером в системе Mobile Pay и охватывая более 15 млн участников программы вознаграждений, Starbucks неустанно стремится к инновациям и расширению платежных опций для своих клиентов», — говорится в заявлении Марии Смит, вице-президента направления партнерств и платежей Starbucks.

Безусловно, внедрение биткоина такой крупной сетью окажет позитивное влияние на цену первой криптовалюты.

«Это очень большая новость для биткоина, потому что люди спрашивают, где его можно потратить. Теперь это будет возможно в любой кофейне Starbucks, — сказал CEO инвестиционной фирмы BKCM Брайан Келли. – Starbucks видит спрос на принятие биткоина, и их партнерство с таким огромным регулируемым институтом как ICE – это очень позитивная новость для всего криптовалютного пространства».


Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

Author: Vitaliy Tomylin

Занимаюсь бизнесом в интернете.

напишите свой комментарий