Компания Chainalysis опровергает слухи о продаже данных клиентов

В блоге аналитической компании Chainalysis появился отчет, в котором она официально утверждает, что никогда не собирала и не продавала персональные данные клиентов биржи Coinbase, с которой ранее вела сотрудничество.

Компания Chainalysis опровергает слухи о продаже данных клиентов

Согласно отчету, биржа Coinbase передавала компании Chainalysis данные о транзакциях для автоматизации процесса мониторинга транзакций.

«При этом, биржа не передавала нам персональные идентификационные данные клиентов. Chainalysis не связывает транзакций с пользователями», — сообщила компания.

Чтобы определить подозрительную транзакцию и связь адреса получателя с правонарушителями, аналитической компании достаточно знать, что конкретным адресом владеет клиент биржи.

Похожее заявление сделала еще одна аналитическая компания Elliptic – один из бывших подрядчиков Coinbase. Так, в Elliptic утверждают, что компания не могла перепродавать данные пользователей биржи, поскольку никогда не располагала ими.

Компаниям Chainalysis и Elliptic пришлось доказывать свою невиновность после недавнего заявления биржи Coinbase о том, что ее предыдущий поставщик аналитических услуг распространял данные клиентов. Этим компания объяснила необходимость в покупке решений стартапа Neutrino.

При покупке на $100 – получите $10 бонус от сервиса Coinbase

Читайте также:  AI DeepBrain Chain выходит на рынок вместе с предзаказом своих майнинговых станций
  Subscribe  
Notify of
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...