К чему может привести запуск фьючерсов на Ethereum

Аналитик с Уолл-стрит и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли сделал предположение, что запуск Ethereum-фьючерсов может привести к снижению цены этой криптовалюты, но в то же время будет благоприятствовать росту биткоина.

К чему может привести запуск фьючерсов на Ethereum

Об этом пишет Business Insider. 

Такое предположение можно объяснить следующим образом:

В то время, как в декабре 2017 года цена биткоина добралась почти до $20 000, состоялся запуск биткоин-фьючерсов на Чикагской бирже опционов и Чикагской товарной бирже.

Вскоре после этого цена первой криптовалюты начала постепенно снижаться и потеряла около 70%. Совпадение? Том Ли уверен, что аналогичная судьба ждет и Ethereum после запуска фьючерсов на эту криптовалюту.

Кроме того, как ожидает аналитик, появление на рынке Ethereum-фьючерсов заинтересует трейдеров-медведей, которые рассчитывают на снижение цены криптовалюты, и позволит ослабить давление на биткоин.

«С декабря медведи, которые не хотели владеть лежащими в основе фьючерсов активами, могли открыть короткую позицию на биткоин. Теперь они могут шортить Ethereum, а значит, суммарное число коротких позиций по биткоин-фьючерсам снизится», — заявил Том Ли.


Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

Author: Vitaliy Tomylin

Занимаюсь бизнесом в интернете.

оставьте комментарий