Бразильский футбольный клуб выпустит собственную криптовалюту

Футбольный клуб Серии В Avai Futebol Clube из Бразилии намерен создать собственную криптовалюту и провести ICO, в ходе которого собрать от 8 до 20 миллионов долларов США.

Бразильский футбольный клуб выпустит собственную криптовалюту

Владельцы токенов смогут покупать с их помощью билеты, товары и другие уникальные возможности. Также криптовалюта футбольного клуба будет торговаться на биржах.

Ожидается, что новая криптовалюта поможет клубу выйти в бразильскую Серию А и побороться за Кубок Либертадорес. В любом случае, токен станет частью цифровой экосистемы для фанатов клуба.

По словам представителей клуба, проведение ICO даст возможность собрать деньги на развитие инфраструктуры Avai.

Всего будет продано 20,46 миллионов токенов по $1 за каждый. У себя же клуб оставит 1,54 млн токенов. Запуск ICO должен состояться в этом году, 3 октября.

«С нашим ICO мы активно продвигаем наш клуб Avai во Флорианополисе и всей Бразилии. Мы работаем над тем, чтобы стать стабильным участником бразильской Серии А и подать заявку на участие в Copa Libertadores. Мы рады работать с SportyCo и станем первой спортивной компанией, прибегнувшей к первичному предложению монет. Мы проложим путь для других клубов по всему миру и поможем им финансировать спортивные мероприятия с помощью этого инновационного способа», — президент клуба Avai Франциско Жозе Баттистотти.


Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также на нашем форуме более 3500 участников (рефки можно) присоединяйтесь.

Facebook Comments

Author: Vitaliy Tomylin

Занимаюсь бизнесом в интернете.

оставьте комментарий