Организаторы BitClub Network арестованы за мошенничество

Трое организаторов компании Битклаб, или BitClub Network были арестованы 10 декабря 2019 года по подозрению в схеме крипто мошенничества на сумму 722 миллиона долларов. Еще один в бегах, ищут, когда найдут тоже арестуют.

Эту новость опубликовал официальный портал министерства юстиции США (Department of Justice U.S. Attorney’s Office District of New Jersey) в публикации — Three Men Arrested in $722 Million Cryptocurrency Fraud Scheme.

Организаторы BitClub Network арестованы за мошенничество
Photo by: https://www.justice.gov/

BitClub Network

По решению суда BitClub Network могут признать финансовой пирамидой. По предположению следователей, эта схема не классическая, а намного сложнее и запутанней обычной — современная, высокотехнологичная схема Понци.

Видео

youtube.com/user/viktortomilin

Арестованных обвиняют в применении тщательно продуманной тактики заманивания тысяч жертв с обещаниями больших инвестиций от майнинга биткойнов. Это один из продвинутых методов получения прибыли от криптовалюты. Вот имена ответчиков в этом процессе, округ Нью-Джерси ( District of New Jersey):

  • Matthew Brent Goettsche,
  • Jobadiah Sinclair Weeks,
  • Joseph Frank Abel,
  • Silviu Catalin Balaci.

Новости криптовалют

Вот несколько моментов из расследования. Weeks и Abel создали видео, ездили по всему миру для продвижения сети BitClub. В одном видео они утверждали, что BitClub Network «самая прозрачная компания в мире» и «что компания слишком велика, чтобы обанкротиться».

Организаторы BitClub Network арестованы за мошенничество

Goettsche в личной переписке со своими подельниками писал, что их клиентами будут «глупые» инвесторы, называл их «овцами» и говорил, что «строит всю эту модель на безграмотности идиотов». Он приказывал своим подчиненным манипулировать цифрами. Например, в феврале 2015 года он дал указание «увеличить ежедневный доход от майнинга на 60%» не привязывая эту цифру к реальным заработкам от майнига.

Если вы гражданин США, и считаете что вас ввели в заблуждение в компании BitClub Network — можете подать заявление на странице официального расследования минюста США — Bitclub. Ну почитать информацию на этой странице могут все, жмите на ссылку и посмотрите.

Потенциально максимальное наказание за сговор за мошенническое заговор составляет 20 лет, а также штраф в размере до 250 000 долларов США.

Итог

Вы можете читать статьи об этой компании на блоге Облачный майнинг — Битклаб.

Важно не называть этих арестованных виноватыми до решения суда, пока действует «презумция невиновности». Все же может быть, ошибка следователей итд. Большинство партнеров Битклаб уже давно не видели от них прибыли, и на фоне этих новостей, думаю, врядли уже увидят, как ни грусно для многих поверивших (и меня в том числе) организаторам битклаба и их млм-лидерам…

86 / 100 SEO оценка

Leave a Reply

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
%d такие блоггеры, как: