Главу Argyle Coin обвинили в создании финансовой пирамиды

51-летний житель Вашингтона Хосе Анхель Аман был обвинен Федеральными прокурорами Южной Флориды в организации финансовой пирамиды Argyle Coin.

Обеспеченный бриллиантами Argyle Coin

В пресс-релизе ведомства говорится, что обвиняемый запустил в 2014 году криптовалютный актив и до 2019 года вместе с сообщниками предлагал инвесторам из США и Канады вкладывать в него средства.

Аман утверждал, что его актив обеспечен бриллиантами. Он предлагал инвесторам вложиться в покупку необработанных алмазов, которые будут обрабатывать и перепродавать дороже. Однако, на деле проценты выплачивались за счет средств новых участников.

В сообщении Минюста говорится, что Аман и его сообщники собрали с помощью Понци-схемы свыше $25 млн, которые тратились на выплаты процентов и личные интересы организаторов пирамиды. Решение о временной блокировке активов проекта было принято окружным судом США по Южному округу Флориды еще в мае 2019 года.

Новости криптовалют

Ранее в июле организатор и программист майнинг-пула BitClub признался, что проект с самого начала был задуман как финансовая пирамида.

Больше новостей в теме «Быстрые новости криптовалют — Сентябрь 2020» на нашем форуме. Читайте и пишите комментарии!

Image via Flickr

86 / 100 SEO оценка
Виталий Томилин
Обменники криптовалют - ваши Отзывы
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйтеx
()
x
%d такие блоггеры, как: