Полиция Австралии обвинила пять человек в мошенничестве с использованием криптовалюты

Обменник 24xbtc.com

Группа по борьбе с киберпреступностью в Австралии обвинила трех мужчин и двух женщин в обмане более 100 инвесторов на сумму $1,83 млн и отмывании денег.

Полиция Австралии обвинила пять человек в мошенничестве с использованием криптовалюты

Согласно расследованию, с 2017 года мошенники уговаривали пострадавших инвестировать криптовалюту в фирму Exmount Holdings Group, пишет Coindesk.

Предположительно, обманутым жертвам обещали высокую прибыль после вложения больших средств. Им также предоставили учетные записи для отслеживания роста инвестиций.

«Пострадавшие так и не смогли вывести свои средства, когда попытались это сделать. В итоге, деньги пропали, а любая попытка связаться с одной из компаний или их сотрудниками была безуспешной», — заявил детектив Терри Лоуренс.

В полиции также сообщили, что существуют другие организации и веб-сайты, предположительно связанные с мошеннической схемой: «Exmount Holdings Ltd», «The Quid Pro Quo Foundation», «Atlas Group», «AFG Associates Pty Ltd», «tradex123», «exmounttrading», «atlasfxgroup» и «amazonqus».

Тем временем, полиция продолжает искать других жертв мошенничества или людей с информацией, которая поможет расследованию.


Ниже вы можете поставить оценку этой статье (*****), спасибо!

Читайте также:  ФБР арестовало CEO AriseBank за многомиллионное мошенничество
  Subscribe  
Notify of
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
%d bloggers like this: