Суд вынес приговор модератору даркнет-рынка AlphaBay

26-летний Брайан Коннор Херрелл, модератор даркнет-рынка AlphaBay, был приговорен к 11 годам тюремного заключения. Об этом сообщает Cointelegraph.

«Преступники не могут прятаться за технологиями»

По словам прокурора США Макгрегора У. Скотта, этот приговор служит еще одним доказательством того, что преступники не могут прятаться за технологиями, чтобы нарушать закон.

Он также добавил, что работа за завесой даркнета может показаться безопасной, однако люди должны подумать дважды, прежде чем заказывать или продавать незаконные товары в интернете. Рано или поздно преступник будет выявлен и наказан.

Херрелл получал вознаграждения в биткоинах за то, что помогал в разрешении споров между покупателями и продавцами незаконных товаров. Он работал под никами “Penissmith” и “Botah” и выявлял мошеннические схемы на AlphaBay. Херрелл признал свою вину еще в январе 2020 года, однако вынесение приговора было отложено из-за ограничений, вызванных пандемией.

Новости криптовалют

В августе 2019 года 39-летний Скай Джастин Горник признал свою вину в торговле наркотиками в даркнете. Он использовал ряд торговых площадок, включая AlphaBay.

Больше новостей в теме «Быстрые новости криптовалют — Сентябрь 2020» на нашем форуме. Читайте и пишите комментарии!

Image via Flickr

83 / 100 SEO оценка
Виталий Томилин
Валютный анализатор КурсЕксперт
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйтеx
()
x
%d такие блоггеры, как: