Сайт OneCoin отключен, запись DNS находится под следствием

Сайт OneCoin отключен

Статья создана по материалам сайта behindmlm и статьи OneCoin website down, DNS record under investigation (сайт OneCoin перешел в автономный режим – дальше в статье есть перевод этой статьи). На сегодня не работают домены веб-сайтов OneCoin, One Academy, One World Foundation и One Pay.

Сайт OneCoin отключен

Сайты https://www.onelife.eu/en/ и https://dealshaker.com/en/ работают нормально.

А сайты, с которых начинался ванкоин не работают, это видно и без всяких статей, просто сами попробуйте зайти:

https: //www.onecoin.eu/
https: //www.oneacademy.eu/en/

Для того, чтобы с нашего блога не было не рабочих ссылок – я поставил пробел в адрес сайта. При введении адреса в окно поиска видим картину, что сайт не доступен:

Сайт OneCoin отключен

Вот скрин сервиса проверки скорости открывания сайтов от google, при введении этих доменов:

Сайт OneCoin отключен

На сегодня не работают домены веб-сайтов OneCoin, One Academy, One World Foundation и One Pay.

🔸Внимание фейковый сайт!

  • Заблокированный сайт компании: https: //www.onecoin.eu/
  • Фейковый сайт: http ://onecoin.cash/en/index.html

Кроме того, что этога сайта нет в списке официальных сайтов ванкойн. Обратите внимание на адрес, в котором нет “s” что означает – сайт не защищен, и поэтому не советую вносить в него свои данные.

Внимание фейковый сайт!

Перевод статьи сайта behindmlm

Записи DNS показывают, что, хотя компания все еще владеет доменом веб-сайта, в настоящее время он находится под следствием. Не вдаваясь в технические подробности, записи DNS указывают адрес веб-сайта (в данном случае «onecoin.eu») на соответствующий сервер.

По состоянию на последние 24 часа запись DNS OneCoin для их веб-сайта была переключена на «удержание сервера». Согласно EurID статус удержания сервера означает:

доменное имя зарегистрировано владельцем имени домена, как показано в WHOIS, но временно неактивно (т. е. веб-сайт и электронная почта не функционируют) и находится под следствием.

Код состояния «удержание сервера» устанавливается реестром домена, который в данном случае является EurID. На данном этапе мы не знаем, кто расследует сайт DNS OneCoin.

Мы обратились в EurID за дополнительной информацией и сообщим, если что-нибудь услышим. Обновление 2 декабря 2019 года – Юридический отдел EurID ответил следующим:

Доброе утро, Доменное имя находится под юридическим расследованием. Пожалуйста, проверьте наш WHOIS на предмет статуса доменного имени. Искренне Ваш, Юридический отдел EURid

Помимо «юридического расследования» у нас нет никаких дополнительных подробностей в настоящее время.

Итог нашего блога

Сайты ванкойн и академии не доступны, и без обьяснения компании остается верить новости, об отключении в результате ареста Константина Игнатова; возможно все таки признался в отмывании денег (ссылка на нашу статью). Американским следователям не так и сложно отключить DNS, так как все эти компании доменных имен работают юридически в США.

Что касается официального сайта onelife, то ни каких новостей нет, и регулярной новости по понедельникам тоже не было. Почему тогда доступны сайты ванлайф и дилшейкер? Думаю, они просто не попали в материалы расследования.

Наш блог только дает новости, а выводы делайте сами. Удачи!

80 / 100 SEO Score
Добавляйтесь

Виктор Томилин

Публикую статьи на тему криптовалют с 2016 года. Тут вы можете узнать обо мне, как авторе крипто-блога.
Виктор Томилин
Добавляйтесь

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d bloggers like this: